INDONESIANEWS.TV JAKARTA – Polri sinergitas TNI menidaklanjuti arahan Presiden RI Joko Widodo bertajuk ‘Masyarakat Produktif Wujudkan Ketahanan Pangan’ meningkatkan ekonomi masyarakat di masa pandemi Covid-19.
Kapolri Jenderal Idham Azis dan Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto melakukan kegiatan wisata Aquaculture Mangrove dalam rangka memanen hasil tambak dan penanaman bibit pohon mangrove di Desa Ketapang, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, Banten, Kamis (9/7/2020).
Dalam kegiatan tersebut, Idham Aziz dan Hadi Tjahjanto juga melakukan pertemuan secara virtual dengan 34 Kepolisian Daerah dan Tentara Nasional Indonesia di seluruh Indonesia agar program ini bisa terlaksana dengan baik.
Kapolri memerintahkan Kepolisian daerah (Polda) sebagai perintis program tersebut juga memaparkan kegiatan-kegiatan untuk meningkatkan ketahanan pangan nasional dengan karakteristik masing-masing wilayahnya.
Di Polda Kalsel menggelar Panen Raya di Makosat Brimob Polda Kalsel dengan tema “Panen Ikan Lele Bersama Polda Kalsel Dalam Mewujudkan Ketahanan Pangan Dimasa Pandemi Covid-19.” Kegiatan Panen ikan Lele 350 Kg, ikan Nila 250 Kg, sayur Kol 61 Kg dan sayur Brokoli 51 Kg.
Sedangkan di Kabupaten Sidoarjo, Polda Jawa Timur memanen dan menebar benih ikan Bandeng sebagai langkah swasembada untuk petani lokal Kecamatan Sedati.
Selanjutnya, untuk mendukung program ini Polda Metro Jaya membentuk Kampung Tangguh Nusan