INDONESIANEWS.TV-JAKARTA:Kapolri Jenderal Idham Azis akan menggelar kegiatan lomba menembak ‘Kapolri Cup’ dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-74. Acara tersebut akan dilaksanakan pada 23 Juli hingga 26 Juli 2020.

Kadiv Humas Polri Irjen Argo Yuwono menjelaskan, perlombaan akan digelar dalam tiga jenis pertandingan. Antara lain, tembak reaksi, tembak sasaran dan Duel Plat (Executive).

“Pertandingan menembak ‘Kapolri Cup’, dalam rangka HUT Bhayangkara ke-74,” kata Argo di Lapangan Tembak, Senayan, Jakarta, Rabu (22/7).

Dalam pelaksanaan ‘Kapolri Cup’ itu, Argo memastikan pihaknya akan menerapkan standar protokol kesehatan terkait dengan Pandemi Covid-19 atau virus corona.

Oleh sebab itu, dalam salah satu jenis pertandingan akan dilakukan secara Online. Adapun yang dilakukan secara virtual adalah tembak sasaran.

Nantinya, perlombaan jenis online itu akan berlangsung di DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Bali, Sulawesi Selatan dan Nusa Tenggara Barat.

Sedangkan, dua jenis pertandingan lainnya yakni, tembak reaksi dan Duel Plat akan berlangsung di Lapangan Tembak Senayan, Jakarta.

“Dilakukan untuk mengurangi jumlah atlet dengan pertimbangan protokol Covid-19,” tutup Argo. (Nugroho)

Add comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Indonesianews.tv merupakan portal berita dalam format full video, dengan rubrik antara lain NEWS, TALKSHOW, LIVE STREAMING, dan MAGAZINE yang dikerjakan profesional jurnalis, perwarta TV, dan webmaster.