INDONESIANEWS.TV – SIDOARJO: Polresta Sidoarjo melalui anggota Bhabinkamtibmas yang tersebar di berbagai wilayah, mengimbauan akan pentingnya mematuhi protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Covid-19 di masyarakat, Jumat (28/8/2020).

Kesempatan memakmurkan masjid usai pelaksanaan Shalat Jumat, seperti di Masjid Al-Muhajirin, Gemurung, Gedangan, Masjid At-Taqwa Tulangan, Masjid Baiturrahim, Medaeng, Waru dan beberapa masjid lain. Anggota Bhabinkamtibmas di Kabupaten Sidoarjo, menyampaikan himbauan protokol kesehatan kepada para jamaah Shalat Jumat.

Bhabinkamtibmas Polsek Tulangan Aipda Eko Supriyanto misalnya mengingatkan kepada jamaah, agar selalu mentaati protokol kesehatan sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

“Tetap jaga jarak, masjid dan rumah sediakan tempat cuci tangan agar kita rutin cuci tangan menggunakan sabun serta air mengalir. Kemudian terpenting adalah jangan lupa selalu pakai masker saat berada di luar rumah,” pesannya.

Melalui kegiatan memakmurkan masjid, pada kesempatan Shalat Jumat diharapkan sosialisasi protokol kesehatan dan penegakan disiplin berupa sanksi sosial sebagaimana tertera dalam Inpres Nomor 6 tahun 2020 lebih masif.

“Berbagai upaya kami lakukan untuk mensosialisasikan pelaksanaan Inpres Nomor 6 tahun 2020 tentang peningkatan disiplin serta penegakan hukum protokol kesehatan dalam pencegahan dan pengendalian Covid-19. Salah satunya melalui pemberian himbauan ke masyarakat usai Shalat Jumat di masjid-masjid,” jelas Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Sumardji.

Sebagai wujud kedekatan Polri dengan masyarakat, Ia juga menghimbau anggotanya untuk aktif turun ke masyarakat, ke tempat-tempat ibadah, ke pusat keramaian warga, guna menyampaikan disiplin protokol kesehatan dan pentingnya penggunaan masker. (Naek)

Add comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Indonesianews.tv merupakan portal berita dalam format full video, dengan rubrik antara lain NEWS, TALKSHOW, LIVE STREAMING, dan MAGAZINE yang dikerjakan profesional jurnalis, perwarta TV, dan webmaster.