INDONESIANEWS.TV – PRAHA: Tabrakan sesama kereta api terjadi di Ceko menewaskan 4 orang dan 27 terluka setelah kereta penumpan menabrak kereta pengangkut barang di Republik Ceko, Rabu (5/6/2024) waktu setempat. Lokasi peristiwa tepatnya terjadi di kota Pardubice, sekitar 100 kilometer sebelah timur Praha.

Dikutip AP, Jumat (7/6/2024), kereta penumpang berkecepatan tinggi itu milik perusahaan swasta RegioJet. Di dalam kereta itu diketahui terdapat 380 penumpang yang hendak menuju kota Kosice di Slovakia timur.

Juru bicara operator kereta api Ceko, Martin Kavka menyebut jumlah korban berpotensi meningkat seiring dengan proses evakuasi yang masih berlangsung.

Sebuah rekaman video dari media Ceko idnes.cz, menunjukan sebuah gerbong penumpang keluar jalur hingga terguling.

Polisi dan kendaraan layanan darurat langsung memadati tempat kejadian perkara untuk mengevakuasi korban kecelakaan tersebut.

Pada sisi lain, kereta barang yang membawa kalsium karbida dan beberapa bahan industri kimia berbahaya dilaporkan tidak memicu kebocoran ataupun kebakaran.

Menteri Perhubungan Ceko Martin Kupka, mengatakan pihaknya telah mengirim sejumlah personel ke tempat kejadian perkara guna mengevakuasi korban insiden tersebut.

Kupka juga mengatakan aparat kepolisian masih menyelidiki insiden yang menewaskan sekitar empat orang. Ia menganjurkan bagi stasiun televisi untuk tidak menyebarkan spekulasi sebelum hasil penyelidikan terungkap. (Amin)

Add comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Indonesianews.tv merupakan portal berita dalam format full video, dengan rubrik antara lain NEWS, TALKSHOW, LIVE STREAMING, dan MAGAZINE yang dikerjakan profesional jurnalis, perwarta TV, dan webmaster.