INDONESIANEWS.TV – SYDNEY: Kepolisian Australia mengkonfirmasi terjadi kebakaran pada sebuah rumah di Kota Sydney yang menewaskan 3 anak, termasuk bayi usia 10 bulan. Kebakaran ini diduga karena motif bunuh diri, pada Minggu (7/7/2024).
Kepolisian dalam keterangan tertulis menjelaskan layanan gawat darurat mendapat telegram, agar segera memberikan pertolongan ke sebuah rumah di Lalor Park yang terletak sekitar 35 kilometer dari barat jantung kota Sydney. Kejadian kebakaran ini persisnya terjadi sekitar pukul 1 dini hari.
Korban tewas dalam kejadian ini adalah dua anak laki-laki usia dua tahun dan empat tahun. Awalnya dua korban ini masih hidup saat pertama kali ditemukan, namun meninggal tak lama kemudian setelah dilarikan ke rumah sakit. Ada satu bayi perempuan usia 10 bulan yang ditemukan sudah dalam keadaan tewas usai kobaran api dipadamkan.
Kepolisian menjelaskan ayah dari anak-anak tersebut berusia 28 tahun, diduga frustrasi dalam upaya mendapatkan rumah tersebut (yang dibakar). Pelaku pembakaran mengalami luka-luka dan dirawat di rumah sakit dengan pengawalan dari kepolisian.
Tim detektif di Kepolisian Australia mengambil alih kasus ini dan melakukan investigasi. Danny Doherty Homicide Squad Commander Detective Superintendent mengatakan kasus ini diperlakukan sebagai bunuh diri terkait masalah rumah tangga.
“Pada level ini, nampak jelas pelaku bertanggung jawab atas hilangnya sejumlah nyawa anak-anak yang dirunggut dengan tragis,” kata Doherty.
Di antara korban dalam lainnya dalam kasus ini adalah anak usia 6 dan 11 tahun, yang mengalami luka-luka. Keduanya sudah dirawat di rumah sakit dan dalam kondisi stabil. Ibu korban, 29 tahun, juga dirawat di rumah sakit karena menghisap asap dari kebakaran. (Amin)
Add comment